Чемоданное настроение

01:13 

Чемодан Абрикосов
Я одинока, как вздох, как распечатанный конверт.
К тому времени, когда ты отправишься на тот свет, эти умельцы уже проведут под землю и на небеса оптоволокно и установят точки wi-fi. Ты, естественно, попадешь на самую раскаленную сковородку из имеющихся. За хорошее поведение... не надо так на меня смотреть, я всё ещё верю, что ты раскаешься! Так вот, за хорошее поведение раз в неделю тебе будут разрешать видеозвонок семье. Правда, за плохое тебя не лишат звонков, дадут целый час раз в месяц, всё же в аду тоже люди, они иногда умеют сопереживать, хоть и гады последние. И вот, звонишь ты своим малюткам, а на заднем фоне, прямо за тобой, новая партия грешников варится в котле.
Выдавливаешь измученную улыбку после трудового воскресенья... Какие выходные? В аду нет выходных, и не перебивай!
Звонишь и говоришь перекрикивая стоны отбывающих срок: "Привет, родные!"
А они тебе: " Мамочка, а у нас кошка родила, а вчера Вася меня за косичку дернул, а Петька курит, а сосед убил жену, она случайно не к вам попала? А папа вчера пришёл пьяный и в губной помаде! Как у тебя дела?"
Ты улыбаешься немного натянуто, незаметно вытираешь руки о кровавый фартук: "Все нормально детка, передавай привет Петьке, поцелуй папу. Вы хорошо едите?" А про себя думаешь: "Ничего, скоро отпуск. Ничего. Скоро. Скоро сама узнаю, чья помада. Что за Вася. Что там за сигареты - хорошие или дешевка. Скоро отпуск."
Полчаса проходит и ты идёшь обратно. Начальство тебя ценит, скоро переведет на круг повыше. Там есть отпуск и пара часов на сон, униформа и соцпакет. Раз в пять лет можно наверх смотаться, надрать задницу мужу и той профурсетке. Теперь ты еще острее ощущаешь, как тебе нужен этот отпуск.
Берешь молот и опять идёшь на каменоломни разбивать вдребезги души грешные. Слава дьяволу. Прости господи.

@темы: тысяча лиц Незнакомца

URL
   

главная